Seneweb.com Accueil |   Gerer ce blog   
Blog de El Hadji Alioune DIENG pour la Promotion de la santé de la reproductions des adolescents & la lutte contre la toxicomanie 
Créez votre propre blog gratuitement! 

les vertus du beurre de karité

Posté par: Alioune dieng| Mercredi 25 avril, 2018 10:04  | Consulté 489 fois  |  0 Réactions  |   

Qu’est-ce que le beurre de karité ?

Description : beurre karité

Le Butyrospermum Parkii, un arbre de la savane africaine pousse dans des pays comme au Nigéria, au Sénégal ou au Burkina Faso.

Les fruits que produit cet arbre ressemblent à des noix contenant une sorte d’amande blanche qui est naturellement grasse.

C’est après transformation qu’elle devient cette fameuse pâte jaunâtre que l’on appelle le beurre de karité.

Avec un arbre on peut produire environ 20 kg par an.

Le beurre de karité qui peut être utilisé sous sa forme de pâte peut se retrouver au sein même de vos produits cosmétiques.

Les bienfaits du beurre de karité pur  :

Les propriétés du beurre de karité  sont nombreuses :

Propriétés réparatrices Assoupli de la peau Hydrate en profondeur Adoucis de la peau

Le beurre de karité est aussi réputé pour être riche en vitamines A, D, E, F et en latex.

Les usages sont donc multiples tout en restant un produit naturel !

Comment utiliser le beurre de karité ?

Tout dépend de sa forme. En effet, si vous en disposez sous forme de pâte, il vous faudra le frotter énergiquement entre les mains afin qu’il se réchauffe et se transforme enfin en huile.

Si le karité est inclus dans vos produits cosmétiques, la question ne se pose pas, appliquez votre produit normalement (crème, lait, etc.).

Les différentes utilisations du beurre de karité :

Soin karité pour votre visage

Le beurre de karité est un excellent produit naturel qui peut être utilisé en soin pour le visage.

Ses bienfaits sont divers :

Redonne de l’élasticité à votre peau Hydrate votre peau Protège votre peau

Vous pouvez l’utiliser sous différentes formes : en baume à lèvres, pour soigner les nez irrités, etc.

Les hommes ne sont pas en reste, en effet ils peuvent tout à fait utiliser le beurre de karité comme après-rasage pour apaiser les peaux irritées.

Soin karité pour votre corps

Les peaux sèches vous êtes là ? Parfait, le beurre de karité est fait pour vous !

Dans votre bain :

Vous pourrez l’utiliser dans votre bain en ajoutant quelques noix du beurre directement dans l’eau.
En fondant il déposera une fine couche invisible sur votre peau, vous rendant douce comme un bébé et vous offrira une sensation de bien-être.

En automassage :

Il peut aussi être utilisé en automassage ou pour les plus chanceuses ou chanceux pour se faire masser, car le beurre de karité permet de décontracter les muscles.
Il s’applique sur les bras et les cuisses. Idéal si vous avez des courbatures !

Après l’épilation :

Le karité permet aussi de vous soulager après l’épilation grâce à son action hydratante et soulage rapidement votre peau grâce à ses vertus apaisantes et relaxantes.

Contre les vergetures :

En cas de régime ou de grossesse, le karité peut aussi être un bon compagnon anti-vergetures, à appliquer directement sur les zones sensibles aux pertes et gains de poids comme sur les cuisses pour une action préventive contre les vergetures.
Si nous aimons rêver, il est à noter que les vergetures existantes ne pourront être supprimées par aucun soin.

Soin karité pour vos mains

Vous trouverez sans mal des soins pour vos mains vendus en grande surface ou magasins spécialisés. En effet, le karité est idéal pour les gerçures et hydrate intensément vos mains.

Soin karité pour vos cheveux

Cheveux secs, ternes le beurre de karité est ton ami !

C’est un revitalisant pour cheveux.

Appliquez sur vos cheveux une noix (juste une noix) de beurre de karité des pointes vers les racines la veille de votre shampoing. Puis enveloppez-les dans une serviette chaude et laissez reposer 15 à 20 minutes. Essuyez ensuite votre chevelure pour ne pas tacher vos oreillers.
Le karité va agir toute la nuit pour permettre à la kératine de vos cheveux de l’absorber.

Le lendemain…

Faites-vous un shampoing pour ôter le reste du beurre. Vous pouvez renouveler l’opération sans problème le procédé si vos cheveux ne sont pas encore assez nourris.

 

 L'auteur  alioune dieng
Une faute d'orthographe, une erreur á signaler ? Une précision á apporter ? Ecrivez moi avec votre info ou votre correction et en indiquant l'url du texte.
Mots Clés: Karité, Dieng,
Commentaires: (0)

Ajouter un commentaire

 
 
alioune dieng
Blog crée le 20/06/2016 Visité 11815 fois 24 Articles 20 Commentaires 1 Abonnés

Posts recents
les vertus du beurre de karité
Quand porter un string peut être source de danger pour les filles
loi anti-tabac du Sénégal
Les adolescents sénégalais face au tabac
13 bienfaits surprenants de l’aïl ou \"lathe\" en wolof
Commentaires recents
Les plus populaires
Quelques bienfaits du basilic ou « ngoune-ngoune » en wolof.
Vertus de la menthe ou « nana » en wolof.
Vertus de la Citronnelle
les vertus du beurre de karité
Les bienfaits du thé à la menthe. (ataya ake nana)